我院召开学习贯彻党的十七届四中全会精神交流会

发布时间:2009-11-03 17:42    浏览次数:

11月3日下午,我院在畜牧楼410会议室召开全体教职工党员会议,院党总支书记程功鹏以《认真领会党的十七届四中全会精神实质,进一步加强和改进我院党的建设》为题,进行了学习交流。

程功鹏说,学习贯彻党的十七届四中全会精神,是当前全党的一项重要任务。在新中国成立六十周年之际,党的十七届四中全会进一步研究和部署以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,体现了党中央居安思危、高瞻远瞩的战略眼光,对于巩固党的执政地位、夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

程功鹏指出,十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》分析加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性入手,认真总结了执政党建设的基本经验,提出党的建设的六大任务并进行了全面部署。他结合工作有重点的介绍了自己对《决定》精神的理解。

程功鹏最后指出,贯彻十七届四中全会精神,必须与学院工作结合起来,重在落实。要坚持以建设特色强院为目标,紧紧围绕提升学院办学水平和人才培养质量,坚持理论提高与作风锤炼相结合,切实加强领导班子建设;坚持党的建设与服务中心工作相结合,大力推进学院发展;坚持党员队伍建设与人才培养相结合,不断增强党员队伍活力;坚持继承与创新相结合,不断探索推进党组织工作的新途径。要切实把《决定》精神学习好、把党组织建设好、把党员作用发挥好,为建设全国一流农业大学做出更大贡献。