中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第五届全体会议第十次学术研讨会在我校召开

发布时间:2009-11-02 12:34    浏览次数:
        10月30日~11月1日,中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第五届全体会议第十次学术研讨会在我校大礼堂第一报告厅召开。会议由我校牧医工程学院承办,河南省农业科学院畜牧兽医研究所、洛阳惠中兽药集团、国家肉牛产业技术体系疾病控制功能研究室、河南科技学院动物科学学院、河南农业大学附属动物医院协办。来自全国26个省、市、自治区30多家农业高等院校、科研院所以及养殖企业的150多位专家、学者出席了会议。副校长赵卫东教授出席开幕式。牧医工程学院王新庄教授主持了会议开幕式。
        在开幕式上,赵卫东教授代表学校致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长阎汉平先生、河南省畜牧兽医学会秘书长高永革研究员分别代表中国畜牧兽医学会、河南省畜牧兽医学会向大会致辞。兽医产科学分会理事长、甘肃农业大学副校长赵兴绪教授代表兽医产科学分会讲话。
        会议特邀中国科学院动物所生物膜与膜工程国家重点实验室唐铁山研究员(杰青专家)和计划生育生殖生物学国家重点实验室王海滨研究员(杰青专家)分别向大会作了主题报告。赵卫东副校长全程听取了两位专家的学术报告。大会还安排了17位国内同行专家作了有关动物生殖方面的专题报告。
         牧医工程学院领导程功鹏、康相涛、张书松、宁长申、李明等出席会议并看望了与会代表。
         本次会议的成功召开对我校及河南省临床兽医学科的发展将起到积极推动作用。