我院组织安全消防演练

发布时间:2009-10-14 12:04    浏览次数:
       2009年10月13日下午,我院在畜牧楼前进行了安全消防演练。校武装保卫处相关负责人参加并指导演练,我院康相涛院长、张书松副院长参加了演练,各系安全负责人、实验中心教师、全体研究生及部分本科学生参加了演练。消防演练在畜牧楼前进行。
       首先,校武装保卫处消防负责人对灭火器的使用做了详细的讲解,对使用灭火器常见的问题予以解答。稍后,将事先准备好的物品点燃,武装保卫处的同志对正确使用灭火器做了示范,并说明了几点紧急情况下常犯的错误使用方法,火焰在灭火器的作用下得到了有效控制。接着,院领导康相涛院长、张书松副院长亲自操作灭火器,演示灭火器使用方法,并告诫在场的教师、学生要重视防范火灾,未雨绸缪,做到防患于未然;要认真学习安全防火相关知识,正确使用灭火器。各系的负责人做了演练,在场的所有教师、学生都亲身体验了如何使用灭火器,如何很快的控制火情。
       通过此次安全消防演练,学院教师、学生更加认识到了火灾无情的道理,并掌握了如何熟练的使用灭火器,能够在出现火情时沉着冷静的面对,对构建平安校园,打造和谐牧医,维护人身安全具有重要的作用。