我院认真安排部署国庆节期间安全稳定工作

发布时间:2009-09-28 12:17    浏览次数:

庆祝建国60周年是全党全国的一件大事。为确保广大师生度过一个隆重、喜庆、平安、祥和的国庆节,根据上级有关要求,25日上午学院召开党政联席会议,结合学院实际,专题研究部署国庆节期间安全稳定工作。会议决定及时印发《关于切实做好国庆节期间安全稳定等有关工作的通知》,要求把安全稳定工作要传达到每一位师生,并要组织一次全面检查。
       学院对切实做好国庆节期间安全稳定工作提出了明确要求。
1、在国庆节前要对电线线路、消防设施、仪器安全使用、危险化学品管理和生物安全等进行重点检查和防范,采取必要措施,迅速消除各种安全隐患。各学生宿舍、实验室、微机房等要认真进行安全自查,切实做好防火、防盗、防毒、防水等“四防”工作。 2、国庆前夕学院将对各重点单位、重要部位进行安全大检查,做到及早发现,及早处置,不留死角。对不符合安全要求的,要立即整改。3、坚持做好晨检制度、零报告制度、外出请假制度,严格外来人员盘查登记制度。4、国庆期间,不得组织师生到郑州市区以外的地方集体外出活动;严禁到有危险的区域游玩。5、各班要做好学生离校登记手续,掌握学生的去向、地址及联系方式,做到底数要清,情况要明。各班委会、团支部组织在校学生开展好各种健康有益的活动,自觉抵制各种社会不良影响。各单位及各学生班、团支部要坚持信息上报制度,如遇突发事件要在第一时间内将信息上报值班领导和学院办公室,并采取有效措施,妥善处理。6、国庆节放假前,各学生班要召开一次班会,普遍进行一次安全教育和遵纪守法教育,重点普及大学生安全实用知识,提高学生的安全意识和法制观念,提高自我保护和自救自治能力。
       9月25日下午,由党总支副书记张红阳和副院长张书松分别主持召开了学生干部会议和系、中心、所、场(站)主要负责人会议,部署国庆节期间安全稳定工作。随后,学院组织了对畜牧楼和学生宿舍进行了安全检查。
        连日来,各学生班也按要求分别召开了安全稳定专题班会。