老校长蒋建平教授与我院新生亲切交谈

发布时间:2009-09-27 17:11    浏览次数:
       26日下午,由班主任程功鹏主持,老校长蒋建平教授与09级动物科学1班全体同学进行了亲切交谈。这将成为新同学们十分难忘的一次班会。
       下午4时许,听说老校长要来看望大家,聚集在畜牧楼二楼会议室的09级动物科学1班的同学们显得异常兴奋。当81岁的老校长蒋建平教授神采奕奕地走进会议室时,顿时响起了热烈的掌声。
       蒋校长饱含激情地与同学们交谈。他在回顾自己的奋斗历程时说,共和国走过了辉煌的60年历程,他在河南农大工作了60年,一生没有离开河南,一生没有离开讲台,一生没有离开泡桐研究。“是党和人民培养了我,我应该把我的一切献给党和人民。我对农大、对教育有着特别的感情,虽然退休多年了,身体还好,要继续为农大发展和人才培养发挥作用。”
       蒋校长向同学们介绍了农大的特色和优势。他说,河南农大历史悠久,积淀深厚,校风淳朴,学风浓厚,形成了多层次的人才培养体系,虽然目前条件不太好,但总是在发展。尤其是目前农业的地位在大大提高,省委省政府重视农大,新校区建设在加快进行,一流农大必将是名副其实。他希望同学们热爱农大,树立信心;要珍惜大学四年时光,目标要高一点,发奋学习,立志成才,为学校争光。他希望同学们经常与他联系,并将自己家庭和办公电话都告诉了同学们,表示尽可能为同学们提供帮助。
       老校长朴实而热情洋溢的话语,赢得了同学们多次的掌声,极大地激发了同学们的积极进取的热情。