我院举行庆祝大尔代节茶话会

发布时间:2009-09-21 17:09    浏览次数:
       9月20日下午,我院在畜牧楼209会议室举行庆祝大尔代节茶话会。院党总支书记程功鹏、副书记张红阳,团委书记牛娟及辅导员出席了会议,回族学生参加了茶话会。
       程功鹏在茶话会上与大家亲切座谈。他指出,明天是信仰伊斯兰教的少数民族的重大传统节日大尔代节,向回族同学致以节日问候和美好祝福。他希望同学们要认真学习领会党和国家的民族政策,增强政治敏锐性和责任感;要正确认识涉及民族因素的矛盾纠纷,努力维护社会和谐稳定大局;要奋发学习,志存高远,努力为祖国这个大家庭的伟大复兴做出更大贡献。他要求大家以牧医精神为座右铭,努力学习,积极实践,全面提高素质,做优秀大学生。
       茶话会上,师生们围坐在一起,愉快地讨论了大尔代节特色活动等内容。这次茶话会让我院回族学生感受到了牧医这个大家庭的温暖,体现了学院对少数民族学生的关爱。