河南省动物检疫技术师资培训班在我院举行

发布时间:2009-08-07 12:13    浏览次数:

8月6日,由我院与省动物卫生监督所共同举办的河南省动物检疫技术师资培训班开班典礼在我校图书馆报告厅举行,省动物卫生监督所领导宋银海、骆双庆,我院领导程功鹏、张书松,来自全省各市、县动检站的140余位技术骨干参加了培训班开班典礼。
       开班典礼仪式由张书松副院长主持。宋银海书记代表省动物卫生监督所致词。牧医工程学院党总支书记程功鹏对培训班学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了学院情况。他说,河南农业大学牧医工程学院是我省动物检疫的重要技术保障单位,对技术人员的培训负有义不容辞的责任。他希望通过培训班,不仅对参加培训人员在业务上有所提高,更重要的是架起学院与全省动检系统联系的桥梁,以利于学院更好地服务全省动物检疫工作。
       本次培训班将从8月6日至8月8日历时三天,学院选派理论素质高、实践经验丰富的教师承担授课任务,主要讲授人畜共患病、猪禽传染病、寄生虫病的临床及综合诊断、实验室检验、病理检验、肉类检验等课程,重点讲授动物检疫新技术以及操作方法。这也是我院利用暑假第4次与省动物卫生监督所联合举办这样的培训班,旨在推动我省动物检疫工作再上新台阶,保证安全优质畜产品进入市场,确保为全省人民提供安全、可靠、放心的畜产品。