我院举行表彰优秀共产党员暨新党员入党宣誓大会

发布时间:2009-06-17 15:59    浏览次数:

为纪念中国共产党成立88周年,进一步强化党员先进性意识,推进学院更好更快地发展,我院于6月16日下午在校大礼堂召开表彰优秀共产党员暨新党员入党宣誓大会。校党委组织部长李世国,学院领导程功鹏、张红阳、张书松、李明等出席会议。会议由院长康相涛主持。
       大会在庄严的《国际歌》声中隆重开幕。
       在院团委书记牛娟的带领下,254名新党员面向党旗进行庄严宣誓。张红阳宣读了《关于表彰优秀共产党员的决定》,与会领导为40名优秀共产党员颁奖。王川庆、邱爽、王磊三名同志分别代表优秀共产党员、新党员和入党积极分子发言。
        李世国代表党委组织部发表了讲话。他指出,全体党员要牢固树立共产主义理想,做坚定信念、追求真理的模范;不断增强党性修养,做勤于学习、努力工作的模范;不断强化党的根本宗旨意识,做服务师生、自觉奉献的模范;严格遵守党的纪律,做遵纪守法、文明诚信的模范;时刻牢记“两个务必”,做谦虚谨慎、艰苦奋斗的模范。他希望毕业生党员要发挥好先锋模范作用,站好最后一班岗,文明离校;要尽快适应角色转变,早日取得新成绩;要常回学校看看,继续关心学校发展。
        最后,程功鹏发表了讲话。他指出,各级党组织和全体共产党员要把思想和行动统一到学校发展大局上来;要把思想和行动统一到建设特色强院的目标上来;要把思想和行动统一到保持先进、发挥作用上来。他希望教职工党员要坚持以育人为本,把精力集中到教书育人上,钻研业务,严谨治学,把学生当亲人,倍加关心学生的成长进步,努力做教书育人的表率;学生党员要志存高远,勤奋学习,严以律己,全面发展,努力做立志成才的表率、文明守信的表率、维护学校稳定的表率。
        会后,与会人员观看了电影《高考——1977》。