我院隆重举行四届一次教代会暨工代会

发布时间:2016-05-17 08:06    浏览次数:
     5月15日下午,我院第四届教职工代表大会第一次会议暨第四届工会会员代表大会在文化路校区300人报告厅隆重举行。校工会常务副主席闫耀礼应邀出席,学院领导班子成员及全体教师、学生代表参加了大会。大会由院党委副书记、分工会主席牛娟主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。
    闫耀礼发表讲话,他对我院上一届的工会工作表示充分肯定,对学院党政领导对工会工作的大力支持表示感谢,并预祝本次会议圆满成功。他希望学院要充分体现民主,按照工会的章程进行换届选举。同时希望新一届的工会委员会要创新工作方法,开阔工作思路,把“工会小家”建好。
    院长杨国宇向大会作《凝心聚力共谋发展 开创学院各项事业发展新局面》的工作报告。报告全面回顾了2015年的主要工作,分析了“十三五”学院事业发展面临的机遇与挑战,提出了“十三五”的总体思路和主要任务,指出了今后几年学院工作要把握的6个重点,安排了学院2016年重点工作。报告强调,“十三五”期间,我们要继续秉承学院优良办学传统,主动践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,以提高质量为根本,以改革发展为主题,以创新创优为动力,以更加强烈的责任感和使命感推动各项事业快速发展,为把学院建成拥有先进办学理念、高效管理体制、一流学科水平、和谐人际环境的特色强院而努力奋斗。
    随后各代表团展开分组讨论,代表们围绕《院长工作报告》、《工会工作报告》和《关于2015年财务预算执行情况及2016年财务预算(草案)的报告》以及学院发展中的实际问题,热烈讨论,各抒己见,献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。
    院党委书记臧为民作重要讲话。他指出,这次大会代表们以高度的责任感和使命感,充分履行职责,认真行使权利,积极建言献策,共商发展大计, 充分体现了主人翁精神,是发扬民主的大会、统一思想的大会,更是振奋精神的大会、凝聚力量的大会。他对与会代表提出了三点希望,一要把这次会议精神贯彻好,达成理念共识、目标认同;二要把各项工作落实好,做到立足实干、取得实效;三要把和谐学院维护好,实现凝心聚力、众志成城。
    会议还选举产生了新一届工会委员会委员。(文/韩笑)