牧医学子微行大爱 助力困难学生勇渡难关

发布时间:2016-05-13 07:52    浏览次数:
    近日,一场针对我院陈林娜同学的爱心接力行动正在我校上演,这场以微行传递大爱、以大爱汇聚人心的“捐款助困”活动引起在校生的热议,并受到大家的广泛肯定。
    我院14级动医3班陈林娜同学的父亲不久前因车祸住进了ICU病房,急需用钱,一时无力承担,转而求助网络。我院领导得知消息后高度重视,第一时间与当事学生取得联系,并前往医院看望病人,送去慰问和关怀。随后,来自班主任、同学、朋友及社会爱心人士的善意关怀源源不断涌来,紧接着,在我院青年志愿者协会的发起下,校青年志愿者协会接过爱心接力棒,在文化路校区进行一场专项募捐,过往教职工生纷纷参与并扩大宣传,活动十分顺利。经过短短一周时间,已多形式筹得款项3万余元,基本覆盖伤者手术相关费用,极大缓解了燃眉之急。目前,伤者已脱离危险,情况稳定,学生本人也已基本恢复正常课业。对于各方关怀,陈林娜表示诚挚的感谢,并表示以后如果他人遇到这种难处,也将毫不犹豫献出爱心,让这份爱和温暖传递下去。
    善行虽小,其爱却大,我院学子此次暖心举动充分展现出朴实善良的难能品质,也正是不断涌现出来的大爱之行,才使得我院优良的院风不断传承,为和谐校园建设、大爱教育开展提供了温暖而又振奋人心的源头活水。(文/韩笑)