2016 年河南省畜牧兽医学会养猪学分会学术交流会在我校召开

发布时间:2016-04-25 08:25    浏览次数:
    4月22至24日,由河南省畜牧兽医学会养猪学分会主办,河南农业大学和牧原食品股份有限公司承办的2016年中国畜牧兽医学会养猪学分会学术交流会在学校学术中心召开。
    大会开幕式由牧原食品股份有限公司董事长秦英林主持。河南农业大学常务副校长孙天华教授,四川农业大学副校长陈代文教授,农业部畜牧业司畜牧处王健副处长,河南省畜牧兽医学会秘书长、河南省畜牧局畜牧处高永革处长,中国畜牧兽医学会秘书长、中国农业大学杨汉春教授, 河南农业大学牧医工程学院党委书记臧为民,河南省畜牧兽医学会养猪学分会名誉理事长邓学法教授,河南省畜牧兽医学会养猪学分会理事长任广志教授等应邀出席会议。来自省内外的300余名养猪界专家和企业代表参加了会议。
    任广志代表养猪学分会致开幕辞,他总结了养猪学分会前期的工作,希望与会代表借本次会议的东风,互相学习,共同提高,推动河南养猪业取得更大的发展。孙天华代表河南农业大学致欢迎词,并向与会代表简要介绍了河南农业大学的办学历程和近年来取得的办学成就。高永革代表省畜牧局致辞,对本次学术交流会的成功举办表示热烈祝贺。
    这次会议的主题是“创新共赢,资源节约,环境友好”。浙江大学傅衍教授、山东农业大学曾勇庆教授、华南农业大学张守全教授、江西农业大学任军教授、俄勒冈州立大学Kevin Marley等多位专家围绕主题,就种猪育种、环保新政、疾病防控和饲料营养等多个方面作学术报告。参会代表普遍认为,本次会议学术报告内容丰富、理论水平高、与产业发展结合紧密,是一场学术盛会,必将推动我省养猪业迈上一个新台阶。
    会议期间,与会养猪企业还进行了产品展示。(文/韩雪蕾)