南京农业大学王根林教授应邀来我院作学术报告

发布时间:2016-04-17 09:03    浏览次数:
     4月15日下午,南京农业大学王根林教授应邀为我院师生作学术报告,学院副院长李奎教授、国家奶牛产业技术体系岗位科学家高腾云教授、相关学科的教师和研究生40余人参加了报告会。报告会由副院长李明教授主持。院党委书记臧为民、院长杨国宇教授报告会前后分别看望了王根林教授。
    在报告会上,王教授以“重组牛脂多糖结合蛋白(RBLBP)对由脂多糖(LPS)诱导的奶牛乳腺上皮细胞(BMEC)炎症反应的影响”为题,详细阐述了不同浓度、不同结构的LBP对由LPS诱导的奶牛乳腺上皮细胞炎症反应的影响,并重点分享了奶牛乳腺上皮细胞分离和培养的方法。报告之后,王教授与与会者进行了互动交流,在座师生积极提问,王教授均作了细致回答。报告深入浅出,具有前瞻性和实践性,受到师生们的热烈欢迎。
    此次报告系我院“教授讲堂”系列精品活动之一,旨在扩大师生的学术视野,丰富师生的文化生活,营造积极向上的学术氛围。(文/孙宇)