国家牧草产业技术体系河北省沧州综合试验站站长刘忠宽研究员一行来我院交流

发布时间:2016-04-04 23:51    浏览次数:
    3月30日上午,国家牧草产业技术体系河北省沧州综合试验站站长刘忠宽研究员、沧州市农科院阎旭东副院长、沧州市畜牧局饲草站王连杰站长、黄骅市畜牧局田炳正副局长、黄骅市畜牧局饲草站于合兴站长、沧州市草协会高立强会长等一行7人应邀来我院交流,我院王成章教授团队及相关专业师生、河南新大牧业有限公司邱晓东副总经理等参加了交流活动。交流活动由副院长宁长申教授主持。
    交流会上,宁长申对刘忠宽一行来访表示欢迎,向客人介绍了学院近年来的发展情况。刘忠宽等7位专家分别介绍了河北省沧州市苜蓿种植历史、苜蓿高产优质栽培、加工、流通模式,全国农区的苜蓿种植、加工情况等。会上,大家还就河北省沧州市苜蓿规模化经营的经验、养殖企业优质纤维源的需求,河南省苜蓿种植、加工、利用、草畜耦合的现状及存在的问题等进行了详细、深入的研讨与交流。
    交流活动中,双方还达成了发挥各自优势、进一步加强合作的意向。交流会后在王成章教授的陪同下刘忠宽一行考察了河南相关企业草畜耦合、种养一体化情况。(文/史莹华)