国家蛋鸡产业技术体系岗位科学家杨长锁研究员为我院师生作学术报告

发布时间:2016-01-15 17:26    浏览次数:
    1月9日,国家蛋鸡产业技术体系岗位科学家、国家家禽工程技术研究中心常务副主任杨长锁研究员应邀来我院作题为“蛋鸡遗传评定技术与应用”的报告,我院相关专业教师和研究生参加了报告会。
    杨长锁从美国的国家家禽遗传改良项目到我国的蛋鸡会中改良计划,介绍目前蛋鸡育种的现状和未来发展趋势;详细地介绍了最佳线性无偏预测(Best Linear Unbiased Prediction)法、约束最大似然法等数量遗传的方法与技术在蛋鸡育种中的应用。最后,与会人员就相关学术问题和产业问题进行了讨论。(文/李转见)