我院开展“反邪教”系列活动

发布时间:2015-12-28 16:18    浏览次数:
    12月25日上午,我院在牧医广场举行了一场“反邪教”签名活动,全院师生热情参与,在“为了你和家人的健康,请拒绝邪教”的条幅上郑重签下自己的名字,表达了崇尚科学、反对邪教的决心和信心。
    学校《关于开展反邪教法制宣传月活动的通知》文件下发以来,我院高度重视,结合实际,积极践行“建立一支队伍、展出一块展板、发送一条短信、发布一条网络信息、发布一条新媒体信息”的“五个一”活动要求,成立了反邪教宣传工作组,加强法制宣传活动的组织与指导,同时,由院办公室向全体教职工定期发送短信,号召教职工尊重法律、崇尚科学、远离邪教。为扩大宣传效果,我院还举办了一期提倡科学生活,抵制邪教渗透”宣传板,并借助微博、微信等新媒体平台,推送两期关于依法识别抵御邪教、同邪教作斗争的内容,线上线下有效互动。这些活动,提高师生群体识别邪教、防范邪教、与邪教作斗争的能力,营造“崇尚科学,反对邪教”的浓郁氛围。(文/韩笑)