我院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015-12-23 15:28    浏览次数:
    本网讯(通讯员冯晖)12月22日下午,我院领导班子用半天时间,集中精力召开“三严三实”专题民主生活会,认真开展批评和自我批评。校监督检查组成员、校工会副主席茹光明和全体学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记程功鹏主持。
    会上,程功鹏通报了2014年度班子民主生活会整改方案落实情况。然后,他代表班子作对照检查,从遵守党的纪律情况、“不严不实”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施等方面进行全面检查。
    随后,程功鹏带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评意见。班子其他成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。大家查摆自身问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,往实里查摆、往深里剖析。在批评和自我批评时,大家真正拿起批评和自我批评有力武器,提意见直截了当,开门见山,做到了动真碰硬、切中要害,既有批评的辣味,又有诚恳的建议,民主氛围浓厚。通过相互批评,班子成员对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标,表示虚心接受大家批评,按照“三严三实”的要求,不断加强自身作风建设。
    茹光明在点评交流中对牧医工程学院班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会主题集中,大家严肃认真,展开积极的思想斗争,达到了预期效果。希望牧医工程学院的同志们要保持学院业已形成的良好风气,要以更严格的标准、更务实的作风,把牧医的事情做的更好。
    程功鹏在总结讲话时强调,要以这次专题民主生活会为起点,精心抓好整改落实,以实际行动为全院师生员工做好表率。同时,要以更强的责任感、更高的视野,精心谋划好明年的工作,以抓好优势学科建设、协同创新中心、领军人物团队为切入点,全面推进学院发展上水平。