临床兽医学科召开专业发展暨国家肉牛产业技术体系“十三五”规划研讨会

发布时间:2015-12-14 09:23    浏览次数:
    12月11日下午三点,临床兽医学科在畜牧楼413会议室召开专业发展暨国家肉牛产业技术体系“十三五”规划研讨会。学院副院长宁长申教授和李明教授出席会议,临床兽医专业全体教师、学院部分教师及临床兽医专业全体研究生参加了会议。
    会议由临床兽医学科带头人王新庄教授主持,国家肉牛产业技术体系普通病防治岗位科学家邓立新副教授做了题为《母牛健康生产循环体系构建——“三生循环”关键技术探讨》的报告,并结合“生态循环体系、生长循环体系和生殖循环体系”关键技术初步构思和规划了团队“十三五”岗位任务。王新庄教授结合临床兽医学科当前发展形势提出“搭建平台、整合资源、凝练团队、找准方向”的思路,鼓励和号召师生们集思广益,将学科发展和职业规划结合起来,发挥和利用临床兽医学科特色为河南省畜牧养殖生产实践提供优质技术服务。
    宁长申教授和李明教授对会议内容进行了肯定,并提出中肯建议。与会人员就肉牛产业技术体系普通病防治岗位“十三五”团队任务和临床兽医学科发展规划进行了交流讨论。(文/董海聚)