中国农科院哈尔滨兽医研究所副所长王笑梅研究员来我院讲学

发布时间:2015-12-08 09:24    浏览次数:
    日前,中国农科院哈尔滨兽医研究所副所长王笑梅研究员应邀在畜牧楼410会议室为我院相关专业的师生做 “禽免疫抑制病病毒基因功能及新型疫苗的研究”的学术报告。校长张改平院士会见了王笑梅。
    王笑梅对自己长期从事的“传染性法氏囊病病毒基因功能及新型疫苗研究”和“鸡马立克病毒反向遗传系统建立及重组活载体疫苗的研究”进行了详细介绍,并与师生们分享了科研思路和立项、技术创新和突破、基础研究与应用、研究方向凝练与人才培养等方面的宝贵经验。整个报告不但信息量大、学术水平高,而且深入浅出、环环相扣、理论联系实际、学术思想和人品并重,受到与会师生的一致好评。
    王笑梅任中国农科院哈尔滨兽医研究所副所长、兽医生物技术国家重点实验室常务副主任、全国动物疫病防控委员会禽病专家组组长、中国免疫学会兽医免疫学分会主任委员、中国农科院博士生导师,曾获“全国农业科研杰出人才”等荣誉。(文/王川庆)