我院开展学习五中全会精神谋划“十三五”系列活动

发布时间:2015-11-25 15:05    浏览次数:
     本网讯(通讯员余果) 一场大雪让郑州变成了一片银装素裹的世界,户外的冰寒料峭让人感受到“三九寒冬”的威力,但室内的十八届五中全会精神学习则让人热意浓浓。11月24日下午,我院在工程楼303会议室召开全院教职工大会,拉开学习五中全会精神谋划“十三五”系列活动序幕。
    受学院邀请,杰出校友、普莱柯生物工程股份有限公司董事长张许科冒雪专程从洛阳赶来给全院教职工做题为《行业趋势及产学研合作》的报告。张许科围绕畜牧业发展现状与趋势,兽药产业发展现状与趋势、普莱柯创新体系建设以及产学研合作的思考等4个方面对整个畜牧兽医行业发展形势及如何产学研合作道路进行了详细的讲解。整场报告站位高远、视野开阔,深入浅出、内涵丰富,使老师们对整个行业最新发展动态有了更深入的了解,受益匪浅。
    院长杨国宇向全院教职工介绍了畜牧兽医领域“十三五”国家重点研发计划和重点专项项目,希望老师们能够结合“十三五”国家发展战略,调整个人学科发展思路,并对照项目积极准备,把上级精神内化于心、外化于形,争取在“十三五”期间取得更大的发展。
    党委书记程功鹏就院党委关于开展“我的十三五、牧医十三五”主题党日活动进行了安排部署。根据安排,在接下来一个月左右的时间里,每位教工党员在认真学习十八届五中全会精神的基础上,要把学习贯彻党的十八届五中全会精神与谋划“十三五”学院和个人事业发展紧密结合起来,写出 “十三五”个人发展规划,并以支部为单位进行交流,相互学习,取长补短,共同进步。同时,对学院“十三五”发展规划至少提出一条有价值的建议。要求学生党员在认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的基础上,写出自己的职业生涯规划,或写一份创业计划书,并以支部为单位进行交流。
    据了解,学院正在组织河南省畜牧业发展现状调研,还将举办“‘十三五’河南省畜牧业发展战略研讨会”、学院“十三五”发展规划编制咨询会议等活动,把十八届五中全会精神转化为推动学院发展的新动力。