我院师生挥锹铲雪,助力校园安全行

发布时间:2015-11-25 11:35    浏览次数:
    本网讯(通讯员韩笑)今冬的第一场大雪,给大地披上一层银装,素裹着美丽的校园,同时也给师生上课、上学带来诸多不便,11月24日,在学院领导的带领下,学院部分师生在畜牧楼外公共区域清扫积雪,为师生及时开辟出一条安全通道。
    清晨,尽管大雪纷飞、寒风凛冽,可学院师生组成的“扫雪先锋队”却第一时间来到畜牧楼外公共区域,他们挥动铁锹,铲除积雪,清扫路面,确保道路的安全畅通。见此情景,过往的学生也纷纷加入到清理积雪的队伍中来,人多力量大,经过三个多小时的浴“雪”奋战,该区域内道路两旁、人行道上的积雪都被清扫干净。
    与此同时,24日下午,龙子湖校区新生积极响应团委号召,开展了一场“共扫门前雪 同走平安路”的校园公共区域积雪清扫活动,部分班级全员参加,声势浩大。寒风中,同学们木铲、铁锹、扫帚齐上阵,你铲我除,干劲十足,欢声笑语不断,场面热火朝天。不到两个小时,宿舍楼外主干道、便道就被清扫得干干净净,让每一个路过的同学都放心地迈开了脚步,过往车辆安全通行。
    天气虽冷,但我院师生协手齐铲雪、助力安全行、精神暖人心,在保障安全出行的同时,这一随手公益活动也凸显了我院师生心系他人、心系集体的崇高美德。