我院作品喜获第十四届“挑战杯”全国总决赛二等奖

发布时间:2015-11-23 15:12    浏览次数:
    本网讯(通讯员冯晖)11月20日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省人民政府主办,广东工业大学、香港科技大学共同承办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满落下帷幕。我院由田亚东老师指导的参赛作品《守护舌尖上的安全——河南省肉禽生产中质量安全风险因子调查》喜获二等奖。
    我院历来重视对学生创新意识、创新能力的培养和对学生科技创新实践活动的支持,在近几届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛和创业大赛活动中均取得了优异成绩。在本届比赛中,参赛学生王腾飞、杨媛丽、刘羽婷、李泽林、杨明炜、王晓冰、陶鑫杰、乐雅馨早在一年前就开始准备作品,经过校内申报、专家评审、省赛选拔等环节,以河南省特等奖的身份参加全国决赛,最终取得佳绩。
    “挑战杯”是中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,本次决赛共吸引了来自全国318所高校的783件作品参加。