我院党委进行“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨

发布时间:2015-11-19 08:48    浏览次数:
    本网讯(通讯员孙宇)11月18日,我院党委在畜牧楼会议室召开了“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会。校“三严三实”专题教育督导组成员、校工会副主席茹光明,学院领导班子成员、科级干部和各教工党支部书记参加了学习研讨。会议由院党委书记程功鹏主持。
    院党委书记程功鹏传达了省委中心组开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨情况通报,并以《严以用权当好人民公仆》为题从“怎样理解严以用权”、“怎样才是严以用权”、“怎样对标严以用权”和“怎样做到严以用权”几个方面作了领学报告。他指出,要正确理解“严以用权”的真谛,做到勤奋学习、固根本;敢于担当、用好权;勤勉务实、办实事;坚持原则、敢较真。要大胆使用党和人民赋予的权利,旗帜鲜明地为教职工生服务。
    学习研讨上,大家围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立对党忠诚、个人干净、敢于担当的新形象”主题开展研讨,学院班子成员逐一发言,紧密联系自身思想和工作实际,对照部分先进模范事迹和典型腐败案件,谈认识体会、查问题不足、剖析思想根源、提出整改措施,进行了深入坦诚的研讨交流。大家一致认为, “严以用权”,就是要坚持用权为民,始终把服务教职工生放在首位;坚持敢担当,办实事,求实效,做到心中有责;坚持依法办学,依法管理,按制度、规矩办事,秉公用权,廉洁用权,做到心中有戒。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,真正使“三严三实”内化于心,外化于行,切实做到为民务实用权、依法依规用权、阳光廉洁用权,用专题教育的成效推动学院各项事业全面发展。
    茹光明对我院“三严三实”专题教育给予了充分肯定。他指出,学院领导干部要增强权力意识,敬畏权力,积极履职用权,为牧医发展做出新的贡献。
    会议还就近期的党委工作做了安排部署。