我院举办2015年安全知识专题教育报告会

发布时间:2015-11-03 10:03    浏览次数:
    10月27日晚,我院特邀武装保卫处处长雷振华在千人大礼堂作安全知识专题教育报告会,会议由院党委书记程功鹏主持,学院领导班子、团委辅导员及文化路校区全体学生参会。
    雷振华通过真实的案例、震憾的图片、惨痛的教训向大家介绍了消防安全的重要性,他借助PPT及视频,图文并茂地为大家讲述了学生用电安全、消防器材使用、逃生自救方式等知识,并现场演示了灭火器的正确使用方法。报告会上,他还结合日常消防自救中的普遍问题与在场学生展开互动,收到了良好的效果。
    报告会结束后,大家感触颇深,纷纷表示:消防事件后果惨重,以后在宿舍和实验室里一定会更加注意各项安全事宜。
    通过报告会,我院学生强化了安全防范意识、普及了消防知识,提升了安全防范能力,为学院安全保卫工作和基础文明创建工作打好了基础。(文/韩笑)