我院水产专业在全国大学生水族造景技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2015-11-03 03:25    浏览次数:
    本网讯(通讯员刘变枝)2015年11月1日,“第二届全国大学生水族箱造景技能大赛”在华中农业大学完美落幕。经过两天的激烈角逐,我院水产养殖专业团体赛参赛选手李波波、申水莹的作品《春涧》以总成绩排名第七的好成绩从27组团体参赛队中脱颖而出,喜获“三等奖”;个人赛选手张萌萌、梅玲玉同学的作品《水木清华》、《陌上花开》分获个人组“优秀奖”;指导老师刘变枝荣获“优秀指导教师”称号。
    本次大赛分团体赛和个人赛两部分,设团体赛特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖五名;个人赛特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名。作为首次参赛、招生仅有6年的新专业,能在高手如林的传统水产强校中脱颖而出,充分展现了我院学生扎实的实践操作基本功和高水平的综合素质,体现了我院大学生良好的精神风貌。
    本届大赛由教育部高校水产类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会主办,华中农业大学水产学院承办。赛事的举办,旨在深化教育改革,促进高校内涵式发展,强化学生专业实践技能培养,通过“以赛代训”的方式提高学生实践动手能力与创新能力,进一步推动全国各高校水族科学与技术及其相关专业实践教学和实践教学体系的改革,建设全面提高学生综合素质和人才培养质量的培育体系。