我院举办“重阳节”老教师座谈会

发布时间:2015-10-21 09:05    浏览次数:
    10月21日下午,畜牧楼209会议室欢声笑语。这里是牧医工程学院举办的“重阳节”老教师座谈会,几十位离退休老教师聚集一堂重叙旧情、共话美景。学院领导程功鹏、李明出席会议。
    会前,学院党委书记代表学院发表了讲话,代表学院领导班子,向各位老先生、老前辈致以节日的问候和美好的祝福。他说,老教师是学院的功臣,过去都曾在各自的工作岗位上兢兢业业,无私奉献,为畜牧兽医教育奉献了自己的青春和力量,为学院发展奠定了坚实的基础。他表示要传承老一辈的优良传统和优秀品格,努力把牧医办得更好。
    程功鹏回顾了近年来学院在师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,分析了面临的新形势新任务新挑战,强调要拓展大视野,谋划大思路,打造大团队,搭建大平台,描准大项目,着力实现大跨越。他表示,有好的机遇,有各位老先生一如既往的关心和支持,有全体牧医人的团结奋斗,一定能够迈出更加坚实的步伐,共同创造美好灿烂的明天。
    在座谈中,老教师们有的回顾个人成长历史,有的谈学院发展艰难历程,有的话生活感受,有的赞大好形势,笑声阵阵,其乐融融,一派幸福欢乐祥和的景象。大家一致对学院敬老爱老的传统表示赞赏,对学院发展致以美好的祝愿。(文/周彦)