我院召开人才队伍建设座谈会

发布时间:2015-10-21 01:34    浏览次数:
    10月20日下午,我院在畜牧楼209会议室召开人才队伍建设座谈会,院党委书记程功鹏、院长杨国宇、院委工委常务副主任张书松与10余名青年教师代表围绕如何加强学院人才队伍建设进行了座谈交流。
    座谈交流之前,程功鹏说明了这次座谈的目的。他指出,学院的发展靠人才,人才的希望在青年。加强人才队伍建设关键要抓好青年教师队伍建设,充分调动青年教师的积极性,为青年教师提供成长和施展才华的舞台。这些年来,学院在人才队伍建设上做了大量工作,也取得了一定成绩,但面对发展的新形势新要求,仍然需要不断改进工作。希望大家畅所欲言,积极建言献策,促进学院把人才工作做的更好。
    座谈中,参会人员结合学院发展和自己的成长积极发言,从人才培养规划、个人发展定位、教学素质提高、教学能力培养、学科团队建设、科研方向凝练、条件建设、职称评定、人才质量评价、奖励机制等方面进行了充分交流,提出了许多中肯意见和建议。
    程功鹏、杨国宇认真听取了大家的发言,并就有关问题与大家交流了意见。
    交流发言结束后,杨国宇作了总结讲话。他充分肯定了大家对学院的关切,表示将认真对待大家的建议,在进一步把工作做实上下功夫。他希望青年教师要善于从适应高等教育发展的角度、从做一个受人尊重的教师的角度思考问题,一要找准定位,二要有境界和胸怀,三要在提升能力上下功夫。(文/魏战勇)