我院召开国庆假期学生安全稳定工作会议

发布时间:2015-09-30 09:26    浏览次数:
    为确保国庆节假期期间学生的安全稳定,在各班级充分利用微信、飞信及QQ等方式开展安全教育的基础上,学院在文化路校区和龙子湖校区分别召开假期安全稳定学生工作会议,学生会主要干部、各班级负责人参会。
    会议首先传达了我校《关于做好2015年国庆节假期学生安全教育管理工作的通知》精神及学院相关工作安排,强调了当前假期安全形势及假期安全工作的重要性。会议要求,放假期间,一是任何单位、班级和个人不得私自组织学生集体出游或到校外开展集体活动,严禁学生私自进行户外涉险工作;二是要更加注意交通安全、人身安全、食品安全等,谨防诈骗;三是离校前要关闭电源、门窗,贵重物品要慎行保管,假期留校的学生,要增强防范意识,做到宿舍防火、防盗和用电安全。
    此外,学院严格按照学校相关要求,做好了学生假期去向统计工作,并安排了假期值班。(文/韩笑)