我院召开研究生代表与新生交流会

发布时间:2015-09-30 09:24    浏览次数:
    9月27日下午,我院在龙子湖校区阶梯教室开展了优秀研究生与2015级新生交流会,9位研究生代表与各专业新生分享成长体会,送去美好祝福。
    参与交流的的均为我院2015级优秀研究生,他们本科时即在我院就读,对我院的学习、生活情况十分了解。交流会上,研究生代表首先对新加入牧医大家庭的同学表示热烈欢迎。预防兽医学方向研究生万文研纠正了新生对“畜牧兽医”在观念上的偏差,解读了各专业的实际应用领域;基础兽医学方向研究生陆瑶瑶从专业课程设置、职业规划、牧医精神等方面与新生们分享了心得体会,并强调了学校、学院的纪律要求;兽医硕士研究生马昕结合自身成长经历对新生的职业规划做了引导;兽医硕士研究生张旭鼓励新生胸怀梦想,树立目标,互帮互助,共同努力,同时在合理调控时间、注重综合素质提升和日常行为礼仪等方面与新生进行了交流。
    为时2个小时的交流中,新生们纷纷就学习、生活等方面提出疑问和困惑,研究生代表均一一耐心解答,交流会在坦诚活跃的氛围中愉快结束。
    本次交流会是学院及时回应学生关切、稳固学生专业思想的有力举措,与此前的新生专业教育、杰出校友故事分享会、班主任座谈会等一道构成新生入学教育的重要部分,使新生对所学专业有了全面的认识,对今后的大学生活有了一个总体的、理性的认知,对新生更好地规划学习生活起到积极作用。(文/韩笑)