闻鸡起舞勤耕耘 撸起袖子加油干 ——我院召开新学年全体教职工大会

发布时间:2017-03-01 21:58    浏览次数:
    2月28日下午,我院在繁塔楼大教室7召开全院教职工大会,全体教职工参加了会议。
    院长杨国宇介绍了新入职的6位博士,就学院搬迁、人才引进、学科建设、本科教学审核评估、科研工作、学生工作等六个方面做了安排部署。针对搬迁他介绍了实验楼的规划布局及装修进度,具体安排了本科实验室搬迁工作,要求必须按时开始本科生实验课。人才引进方面,他希望全院教工积极行动,多方联系,努力引进高层次人才,圆满完成学校招聘任务。学科建设方面,他统筹部署了兽医学优势学科建设、畜牧学一级博士点申报、学科方向凝练等工作,提出根据学校的“十三五”规划,尽快制定学院的“十三五”规划。科研方面他强调了国家自然科学基金项目的申报,要求大家抓住最后的时间认真修改申报材料。学生工作方面,他要求班主任深入学生,了解学生思想状况,帮助学生尽快调整状态,投入学习之中。
    最后,他和全体教职工交流了几点想法,一是和谐环境,是发展的前提;二是明确目标,是发展的关键;三是真抓实干,是发展的根本。他希望广大教职工传承牧医的优良传统,“登高望远,闻鸡起舞勤耕耘,撸起袖子加油干”,抢抓难得的发展机遇,推动学院事业再上一个新台阶。
    会上,副院长李奎就本科教学审核评估进一步做了细致安排。(文/杜海利)