我院人兽共患寄生虫病科研团队应邀参加首届中澳科学技术和创新大会

发布时间:2017-02-17 11:51    浏览次数:
    2017年2月2日至6日,首届中澳科学技术和创新大会在澳大利亚珀斯举行,来自中国和澳大利亚的政府职员、专家和学者以及企业界人士约300人参加了大会。我院人兽共患寄生虫病科研团队宁长申、张龙现、张素梅、菅复春和王荣军5位教师应邀参加。
    本次大会分为可持续和弹性基础设施、医学和公共卫生、清洁能源、农业和食品、政策商业和创业、青年专家共6个论坛。我院人兽共患寄生虫病科研团队成员在农业和食品论坛分别做了题为“Prevalence and molecular characterization of Cryptosporidium spp. and Giardia duodenalis in deer in Henan and Jilin, China”、“New findings of Enterocytozoon bieneusi and infection rate of Cryptosporidium spp. and Giardia duodenalis in dairy cattle in some plateau in East China”、“Common occurrence of Cryptosporidium hominis in horses and donkeys”和“Advance on epidemiology of bovine Cryptosporidium in China”的学术报告,介绍了课题组在人兽共患隐孢子虫、贾第虫和毕氏肠微孢子虫方面的最新科研成果。
    中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会是此次会议的支持单位之一,同时也是中澳农业和食品论坛的共同组织单位之一。我院张龙现教授作为兽医寄生虫学分会秘书长受邀担任中澳农业和食品论坛的组委会成员,主持了兽医寄生虫分会场的报告。
    此次会议的召开,促进了中澳两国在科学技术和创新、人文社会科学、商业和教育等方面的跨学科以及战略性合作与交流,为两国政府、学术界、工业以及研究机构的代表提供了宝贵的交流机会和合作平台。(文/王荣军)