我院召开2016年度领导干部民主生活会

发布时间:2017-01-05 10:18    浏览次数:
     按照学校安排,1月4日上午,我院在牧医楼209会议室召开了2016年度领导干部民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记臧为民主持。
    大家以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照省委巡视组工作反馈意见,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求,深刻反思了自身存在的问题,对问题的根源进行了剖析,提出了下一步的整改方案,深入开展了触动思想、触及灵魂的自我批评。
    会上,大家还敞开心扉、坦诚相见,开门见山、实事求是地进行了互相批评,不但指出了具体工作事例,还直击思想层面,达到了严肃认真提意见、满腔热情帮同志的目的,实现了“团结—批评—团结”的会议要求。
    臧为民对会议进行了总结。他表示,这次民主生活会开得非常成功,每个人都进行了认真的反躬自省、深刻剖析,班子成员之间进行了“有辣味儿”的互相批评,达到了统一思想、拓展思路的目的。他要求大家会后针对查找出来的问题立行立改,制定具体化、可操作的整改措施,确保整改到位。最后,他希望大家撸起袖子加油干,紧抓当前有利机遇,珍惜良好发展环境,努力干事创业,向全院师生交出一份满意答卷。
    院长杨国宇在总结中指出,2016年既是我们面临机遇和挑战最多的一年,也是两校区办学、事业发展困难最多的一年。他希望大家在2017年继续保持积极向上的精神面貌、求真务实的工作态度、主动谋划的工作思维,增强工作的计划性和预见性,推动学院事业发展再上一个新台阶。(文/牛娟)