东北师范大学王德利教授为我院师生作学术报告

发布时间:2017-01-03 11:47    浏览次数:
     日前,应我院草业实验室邀请,东北师范大学生命科学院博士生导师王德利教授在畜牧楼209会议室,为我院师生作了关于草地放牧系统方面的学术报告。我院草业科学及相关专业的教师、研究生参加了报告会。报告由副院长李明主持。
    王德利主要围绕东北草原的载畜量控制、过度放牧和轻度放牧对草场产量和品质的影响,以及放牧地的科学管理等问题展开介绍。同时,还就博士和硕士研究生培养,研究生如何树立远大的理想和志向等和师生们进行了研讨。
    王德利的精彩报告给与会师生留下了深刻的印象,大家一致表示很受启发和教育。报告结束后,师生就有关学术和研究生培养等问题与他进行了面对面的交流。
    据悉,王德利曾在日本北海道大学做博士后研究,现为东北师范大学草地科学研究所所长和教育部重点实验室主任,研究方向为草地生态学和进化生态学。(文/王成章)