中国农业大学杨宁教授来我院作学术报告

发布时间:2016-12-28 19:52    浏览次数:
    2016年12月28日下午,国家蛋鸡产业技术体系首席科学家、中国农业大学博士生导师杨宁教授作应邀为我院师生作了题为《家禽特色功能基因挖掘及其育种应用》的学术报告。报告会由康相涛教授主持,学院相关学科教师和研究生近100人参加了报告会。
    杨宁首先介绍了国内外家禽丰富的遗传多样性,然后围绕“控制鸡矮小体型的dw基因及其在农大3号节粮型蛋鸡配套系的应用,兴义矮脚鸡体型的关键基因IHHFMO3基因变异与禽蛋鱼腥味性状,鸡绿壳蛋色形成的分子遗传基础及其育种应用”等4个方面介绍了家禽特色功能基因挖掘及其育种应用。
    报告结束后,杨宁就相关科研问题和与会师生进行了深入交流和讨论。杨宁谦逊的科研态度、丰富的学识和产学研相结合的科研思路赢得大家阵阵掌声。(文/李东华)。