中国水产科学研究院生物技术研究中心李恒德博士来我院作学术报告

发布时间:2016-12-15 10:40    浏览次数:
     12月14日上午,在牧医楼209会议室,中国水产科学研究院生物技术研究中心李恒德博士应邀为我院师生作了题为《半滑舌鳎性逆转遗传控制技术》的学术报告。学院相关学科教师和研究生30余人参加了报告会。
    李恒德主要从事数量性状和鱼类性逆转遗传机制解析以及分子遗传标记开发与应用研究。报告中,李恒德以半滑舌鳎为例,详细介绍了利用高通量数据进行QTL定位和全基因组关联分析(GWAS)方法研究鱼类性逆转的QTL和基因间互作,并对相关分子标记的开发、育种方案制定等相关问题进行了深入的讲解。
    李恒德的报告内容丰富、深入浅出,且理论结合实际,引起了师生的浓厚兴趣。报告会后,大家就关注的问题与李恒德进行了深入的讨论和交流。(文/刘小军)