我院开展“学格言、铸师魂”活动

发布时间:2014-12-12 09:22    浏览次数:
    连日来,我院教职工每天都会收到一条“教师格言”短信,让大家从中受到启发。这是学院正在开展的“学格言、铸师魂”活动。
    为推进学院师德师风建设,学院党委在广大教职工中开展 “学格言、铸师魂”活动,精选100条“教师格言”,包括理想信念、教书育人、为人师表、爱岗敬业、教学方法等内容,从12月2日开始,坚持每个工作日向教职工发一条“教师格言”短信,以强化大家的责任意识,增强大家的使命感、光荣感,激励大家以更大的热情投入工作。
    学院党委书记程功鹏说:师德是教师之魂。只有良好的师德,才能培育良好的学风。教师格言语言精辟,内涵深刻,感染力强。学院将把“学格言、铸师魂”活动作为一项师德建设的重要形式长期坚持下去,不断优化师德师风,努力以更好的教风带出更好的学风。(文/周彥)