我院召开研究生工作会议

发布时间:2014-12-11 09:27    浏览次数:
    12月9日下午,我院召开研究生工作会议,学院领导及各学科负责人参加会议,会议由副院长宁长申主持。
    宁长申传达了《关于印发<河南农业大学研究生奖助学金管理办法>的通知》、《关于传达国家、学校对导师责任要求的通知》,并且重申了2015年全国硕士研究生招生考试工作要求。他要求学科负责人要把会议精神传达到每一位导师。
    院长杨国宇就研究生的培养和管理提出两点要求,一是要提高认识,及时发现管理漏洞和不足;二是改变研究生“师傅带徒弟”的培养模式,强化学科、导师组管理研究生的概念。
    院党委书记程功鹏针对会议内容作总结发言,他强调要高度重视研究生的教育管理工作,完善导师负责制,把导师履行职责的情况与其指导研究生指标挂钩,强化导师责任,充分发挥导师在研究生思想教育中的主导作用。他希望导师要对学生高度负责,多为学生前途着想,坚持教书与育人相统一,引导研究生健康成长。(文/杜海利)