我院对所属场站开展安全生产隐患排查和整治工作

发布时间:2014-11-21 16:32    浏览次数:
    11月19日下午,副院长李奎带领畜牧站相关负责人陪同学校科教园区主任程金生等一行到位于毛庄科教园区内的我院实验奶牛场现场督促“规范办学行为专项治理工作”。
    程金生向大家传达了学校《关于开展规范办学行为专项治理工作的实施方案》要求中校办企业治理的重点,并和李奎等同志到牛舍、草库、挤奶厅、办公室、职工宿舍逐一排查安全隐患,指出了线路老化、排线不规范、灭火设备不足、宿舍私拉乱扯电线等问题,并就防火、用电等工作提出整改意见。
    李奎代表学院表态要严格执行《方案》要求,增强防范意识,坚决杜绝安全生产事故,并责成相关负责人引起重视、限期整改。
    11月20日,按照院党委的统一部署,畜牧站党支部书记李守义组织人员对酸奶厂、种鸡站和动物房开展了全面自查,制定了治理整顿方案。目前各单位生产、生活区的用电线路改造已经启动,并购置和更新了部分灭火器材。
    通过此次排查,发现了安全隐患,找到了工作中存在的漏洞,及时提出整改措施,督促院办产业规范生产,并将各项要求落实到位,落实到人,进一步推进落实规范办学行为专项治理工作。(文/付彤)