我院召开规范办学行为专项治理工作会议

发布时间:2014-11-19 10:28    浏览次数:
    11月18日下午,我院在工程楼303报告厅召开院全体教职工会议,安排部署规范办学行为专项治理工作。会议由院党委书记程功鹏主持。
    院长杨国宇首先传达了《河南农业大学关于开展规范办学行为专项治理工作的实施方案》文件,从加强办学场所和设施管理、加强对外合作管理、加强财务管理、加强校园安全保卫和综合治理、加强校办产业管理、加强学生管理、加强教职工的教育和管理等七个方面解读了文件的精神。又结合我院党的群众路线教育活动落实整改工作和学院实际情况,将我院开展规范办学行为专项治理工作从总体要求、工作内容和职责分工、方法步骤、工作要求四个方面进行了安排部署。这项专项治理涉及到七个方面的工作,项项明确负责人及责任单位与责任人,从11月中旬到12月底分动员部署、排查问题、认真整改三个阶段完成治理工作。
    程功鹏强调指出,要充分认识这项工作的重要性,充分认识这项工作与广大师生的关系。他希望全体师生增强政治敏感性,提高执行政策的自觉性;强化“院荣我荣”、“院辱我耻”、“以院为家”的意识,热爱我们的共同家园;强化依法依规治院意识,自觉规范的自己言行;强化为人师表的意识,努力做好老师,不负人民教师的光荣称号。(文/周彦)