我院开展教职工健步走活动

发布时间:2014-11-06 16:20    浏览次数:
    深秋的阳光格外温暖,深蓝的天空格外悦心。11月5日下午4时,在一声“走起”的发令声下,一群说说笑笑的牧医人在田径场上开始了健步走比赛,拉开了2014年我院“快乐运动、健康工作、幸福生活”教职工健身活动月的序幕。
    这次健步走活动并不是单纯的竞技活动,而是牧医工程学院为了全面贯彻《全民健身条例》,提高教职工身体素质,促进学院教职工健身活动的开展,根据学校《关于开展全校教职工健身活动月的通知》文件精神,在全院教职工中开展教职工健身活动月系列活动中的一项内容。
    阳光洒在他们的脸上,显得那么的灿烂。他们有的三五成群,并肩走着,谈笑风生;有的健步如飞,走得虎虎生风。“健步走,大家一起走”,现在健身的理念已潜移默化在牧医工程学院教职工的心里,更重要的是在学院的积极倡导下,整个学院像一个大家庭一样,形成了一个工作方面互相促进、健身方面相约锻炼的良好局面,营造出了学院活力迸发、和谐快乐的氛围。(文/朱河水)