河南省家禽产业技术创新战略联盟成立大会暨一届一次理事会成功召开

发布时间:2014-10-13 17:00    浏览次数:
    日前,河南省家禽产业技术创新战略联盟成立大会暨一届一次理事会在我校成功召开。
    河南省家禽产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)河南农业大学牵头,联合河南牧业经济学院等4所省内农业高校、河南省农业科学院畜牧兽医研究所等2家科研院所以及河南华英禽业集团股份有限公司、河南大用实业有限公司、河南三高农牧股份有限公司、河南柳江生态牧业股份有限公司、河南广安生物科技股份有限公司、洛阳普莱柯生物工程股份有限公司、河南金凤牧业设备股份有限公司等22家家禽全产业链的大型企业共同组建。会上,我校被选举为联盟理事长单位,牧医工程学院康相涛教授担任联盟首届理事长,田亚东和蒋瑞瑞二位博士分别担任秘书长和副秘书长。联盟基于我省家禽产业的整体发展需求和现有基础,整合了我省家禽领域的优势科研队伍、国家与省部级科研平台以及知名企业等各类创新资源,为进一步提升我省家禽产业自主创新能力和核心竞争力,实现创新驱动、科学发展提供科技支撑。
    河南省科技厅农村处何守法处长,河南省畜牧局畜牧处高永革处长,河南省畜牧工作站李鹏飞站长以及我校副校长谭金芳教授,科技处尹新明处长,地方合作处张光辉处长,牧医工程学院杨国宇院长均出席了本次大会。何处长和高处长分别代表省科技厅和省畜牧局对联盟成立表示祝贺并对河南农业大学对河南省家禽业的突出贡献给予了高度评价。(文/蒋瑞瑞)