我院举办企业家课堂——我与知名创业校友面对面

发布时间:2014-09-28 16:10    浏览次数:
    9月26日晚,我院邀请杰出校友张立、王永安和刘占领在300人报告厅和我院14级新生进行了面对面交流,我院党委书记程功鹏、副院长李奎参加了交流会。
    张立、王永安、刘占领分别讲述了自己的求学经历和艰难、坎坷的创业历程。张立说:“创业成功要树立远大的理想,要培养诚信、踏实等良好的品质,要具备过硬的专业技术”。王永安结合自己调剂生的经历鼓励新生:要快速的实现与专业对接,掌握扎实的专业知识,适应社会需求。刘占领分享了自己弃政从商、二次创业的历程,他总结道:在选择时要根据自己的性格选择适合自己的道路,并且要有创新思维。
    在互动环节,张立、王永安、刘占领针对学生提出的专业认识、就业前景、企业对人才的要求及目前的创业环境、创业需求等给予了详细解答。
    三位企业家引经据典或风趣幽默,或通俗朴实的讲话,博得了新生的阵阵掌声。(文/杜海利)