我院开展“教授开启专业之门”新生专业教育活动

发布时间:2014-09-24 12:00    浏览次数:
    为了巩固新生专业思想,连日来,我院在2014级新生中开展了“教授开启专业之门”专业教育活动。
    本次活动得到了学院专家教授的大力支持, 任广志、杨国宇、康相涛、张龙现、刘小军、高腾云、胡功政、郑振宁、王志祥、王亚宾等教授分专业为新生上了生动的专业教育课。他们结合各自的研究领域,介绍了专业的发展现状、学科前景、就业趋向等,让新生了解所学专业的特点,引导新生建立学好本专业的热情。
    通过教授的言传身教,新生不仅了解了本专业的行业发展,还了解了培养目标和就业趋向,更明确了大学四年的学习任务。大家纷纷表示,入校时对所学专业一知半解,但是现在了解了专业广阔的发展前景,一定要充分利用大学四年的宝贵时光,把博学的教授们作为他们学习的榜样,努力学习,奋发拼搏,争做一名优秀的牧医人。(文/杜海利)