中国水产科学研究院李恒德博士莅临我院作学术报告

发布时间:2014-09-19 17:56    浏览次数:
      2014年9月18日,中国水产科学研究院李恒德博士应邀在畜牧楼209会议室为我院师生作题为《A unified genetic model of genome-wide association analysis and genomic selection for quantitative traits》的学术报告。30多位教师和研究生参加了报告会。报告会由副院长宁长申教授主持。
      报告会上,李恒德博士向大家介绍了数量遗传在畜禽育种中的应用及数量遗传理论发展。他从遗传图谱、QTL(Quantitative Trait Locus)定位和标记辅助选择等方面深入浅出地介绍了数量遗传在畜禽育种中的角色,并讲述了全基因组关联分析(Genome-Wide Association Study, GWAS)和全基因组选择(Genomic Selection, GS)等相关研究。之后,李博士就有关问题与与会师生进行了广泛而深入的交流。(文/李转见)