新征程,新希望--我院开展形式多样的迎新活动

发布时间:2014-09-11 10:13    浏览次数:
    9月9日是新生报到的日子,为了让新生感受到牧医大家庭的温暖,我院开展了形式多样、丰富多彩的迎新活动。
    迎新现场,我院实行分专业报到,加快了新生报到速度,提高了工作效率。大本营里,学院绘制了2014“超级牧医新鲜人”手印大树,每位新生在大树上留下了自己的手印作为成长印记。在2014级青春纪念册上,新生写上了青春寄语,并和父母留下了合影,将这激动的时刻定格。学院鼓励新生独自办理入学手续,家长在休息区休息,休息区摆放了家长心愿瓶,家长写下对孩子的期望存在瓶中,各班将在感恩节打开心愿瓶,让新生看到家长的心愿,来教育学生学会感恩、学会孝顺。
    当天下午,副院长李奎、团委书记冯晖、副书记来卓以及团委辅导员在各班助班的陪同下,深入新生宿舍,走访入住东成教、5号楼的2014级新生,给他们送去亲切的问候。
    李奎对新同学的到来表示欢迎,他亲切询问了同学们入学后的感受及生活中遇到的问题和困难,并嘱咐大家要合理安排大学生活,尽快实现从高中生到大学生的角色转变。他还鼓励新生要坚定专业思想,端正学习态度,把学习放在首位,同时,要积极参加校院组织的各项活动,以此来丰富生活,提升素质。
    当晚,各新生班主任在操场、牧医楼前、实验室等地开展形式多样的新生见面会,让同学们互相认识,增进了解。
    学院温馨励志的迎新活动、院领导的走访慰问、班主任的亲切关怀让新生们倍感温暖,很多同学表示来到牧医就像来到了一个大家庭,他们要尽快适应大学生活,尽自己最大的努力在大学绽放属于自己的光芒。(文/杜海利)