河南省兽药产业技术创新战略联盟在郑州成立

发布时间:2014-08-02 22:58    浏览次数:
      7月25日,河南省兽药产业技术创新战略联盟成立大会暨第一届理事会2014年第一次会议在郑州召开。联盟发起单位和成员单位代表参加了会议。会议由联盟发起单位普莱柯生物工程股份有限公司董事长张许科主持。
      会上,联盟筹备组汇报了筹备情况并提出了联盟章程(讨论稿)、联盟理事或理事单位建议名单。经省科技厅批准,由普莱柯生物工程股份有限公司为牵头发起单位,河南农业大学、河南省农业科学院、河南省兽药监察所、洛阳惠中兽药有限公司、河南新正好生物工程有限公司和河南牧翔动物药业有限公司为成员单位,成立“河南省兽药产业技术创新战略联盟”。与会代表讨论通过了联盟章程、签署了联盟协议书,并明确各成员单位派出理事为:张许科、杨国宇、邓瑞广、班付国、马随营、王祝义、申贵章。
      会议选举张许科为第一届理事会理事长、张改平为专家技术委员会主任委员、田克恭为联盟秘书处秘书长,讨论决定张改平、田克恭、宁长申、班付国、郭军庆、刘兴金、孙江宏为专家技术委员会成员;讨论并确立联盟执行组织机构联盟工作办公室驻所在普莱柯生物工程股份有限公司设立的国家兽用药品技术研究中心(洛阳市高新技术开发区华夏路与翠微路交叉口)。
      会议讨论通过了《河南省兽药产业技术创新发展规划》、《河南省兽药产业创新体系规划》以及联盟后续发展机制等有关事项。(文/宁长申)