我院代表队在第三届全国大学生动物医学专业技能大赛中再获殊荣

发布时间:2014-07-25 10:49    浏览次数:
    近日,第三届“生泰尔杯”全国大学生动物医学专业技能大赛在内蒙古农业大学举行,我院代表队蝉联大赛特等奖。
    本次大赛由教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会、中国兽医协会主办,内蒙古农业大学承办,吸引了来自浙江大学、西北农林科技大学等全国44所高等院校代表队的168位选手参加竞技。裁判团由来自全国43所院校的46名专家组成,其中动物医学类专业教学指导委员会主任、中国农业大学汪明教授担任总裁判长。中国兽医协会会长贾幼陵出席了竞赛活动并发表讲话。
    我院动物医学专业本科生李豪其、马增光、张利杰、杨灵恩、张涛涛、程关胜等6位同学组成代表队参加本次大赛(领队:李明;指导教师:陈丽颖、杨霞、董海聚、冯晖)。竞赛共分小鼠病原菌诊断、鸡病理剖检以及羊瘤胃手术三个大项。比赛过程中,我院参赛选手胆大心细、沉着应对,出色完成了比赛项目,充分展示了我院本科生扎实的专业功底、娴熟的实践动手能力和奋发进取的精神风貌。最终,我院代表队以三项比赛总分第三名的成绩,与内蒙古农业大学、扬州大学、华南农业大学、湖南农业大学等5所院校荣获大赛特等奖,四川农业大学等11所院校获得一等奖,延边大学等16所院校获得二等奖。
    据悉,在第一、二届“生泰尔杯”全国大学生动物医学专业技能大赛上,我院代表队分别荣获一等奖和特等奖。(文/董海聚)