我校现代畜牧业河南省协同创新中心普莱柯分中心揭牌

发布时间:2014-07-09 23:27    浏览次数:
    近日,牧医工程学院全体教职工走进洛阳普莱柯生物工程股份有限公司,和公司主要负责人及职工代表一道出席现代畜牧业河南省协同创新中心分中心揭牌仪式。普莱柯生物工程股份有限公司总经理孙进忠主持仪式。
    仪式上,普莱柯生物工程股份有限公司市场与营销管理部经理张珍绍向大家详细的介绍了公司主营业务、发展历程以及公司目前在行业中的地位等。普莱柯副总经理、国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭博士向大家详细讲解了国家兽用药品工程技术研究中心的基本情况、研发的主要产品。最后,普莱柯公司董事长张许科研究员致辞,他首先代表公司全体员工对各位老师的到访表示热烈的欢迎,对老师们多年的教育之恩、长期以来对其事业上的支持表示深深地感谢。他结合自身的求学经历、创业的过程向大家讲述了普莱柯的过去、今天和未来,并期盼着公司和母校今后在产学研方面的合作更加深入。
    牧医工程学院院长杨国宇代表学院对公司的盛情接待表示衷心的感谢。他说检验一所学校真正的办学实力靠的就是校友,每个校友都是学校的名片,校友强则学校强,衷心祝愿每位校友在社会的广阔天地前程似锦。他要求学院的教职工以凝练学科方向为重点推进学科建设,以院企合作为契机推进科研发展,最终切实发挥高校才培养、科学研究、社会服务、文化传承等四大功能。
    洛阳普莱柯生物工程股份有限公司董事长张许科和牧医工程学院院长杨国宇为分中心揭牌。
    揭牌仪式后,大家参加考察了国家兽用药品工程技术研究中心和生产车间。
     “现代畜牧业河南省协同创新中心”是在2012年学校审批的“河南农业大学兽用生物制品协同创新中心”的基础上,经过不断发展、壮大,在2013年6月,联合河南省动物疫病预防控制中心、河南省动物免疫学重点实验室、普莱柯生物工程股份有限公司、河南三高农牧股份有限公司、河南花花牛实业总公司、河南省肉牛工程技术中心等多家科研院所、企事业单位共同申报成功的。(文/冯晖)