我院举办暑期教职工培训班

发布时间:2014-07-07 00:08    浏览次数:
    6月30日-7月4日,我院利用放暑假后的第一周时间,以“修整充电,凝聚力量”为主题举办了暑假教职工培训班。学院全体教职工参加了此次培训。
    6月30日上午的开班典礼在校礼堂100人报告厅隆重举行,院长杨国宇简要总结了过去一学期的工作,并安排了暑假的重点工作。他说,我们要利用假期集中思考学院发展的重大问题。一是要以凝练学科方向为重点推进学科建设。针对学科建设问题,要凝练方向、搭建平台、汇聚队伍、创新成果。要把凝练方向作为学科建设的关键来抓。二是要以人才培养方案和课程体系修订为重点推进教育教学改革。要加强调研,拿出更为科学的人才方案及课程体系,最大限度地调动老师们的积极性和创造性。要站在校外看校内、站在社会看学校、站在企业看办学,充分听取各方面的意见推进教育教学改革。
    开班典礼之后,河南大学常务副校长赵国祥教授应邀做了一场题为《高水平大学建设必须处理好的关系》的报告。赵国祥从积极适应与主动引领的关系、学科视野与社会视野的关系、卓越与特色的关系、教学与科研的关系、学术与行政管理的关系、软实力与硬实力的关系、内部资源与外部资源的关系、学校与学院的关系等方面作了详解。
    在随后的几天时间里,学院邀请河南教育学院王艳雯教授为全院教职工做了题为《教师社交礼仪与师德培育》的讲座;以教职工党支部为单位分别召开了群众路线教育实践活动专题民主生活会;以兽医、畜牧两大学大学科为单位开展了学科建设大讨论;院工会精心组织了“健步走”等健身活动。7月4日,学院组织全体教职工赴洛阳普莱克生物股份有限公司进行了现代畜牧业河南省协同创新中心对接活动。
    这次暑期教职工培训班是学院深入开展党的群众路线教育实践活动推进学院工作的重要措施。几天的培训,主题设计到位、内容丰富充实、形式灵活多样,教职工普遍反映良好,必将为推动学院事业发展起到积极的作用。(文/冯晖)