我院召开2015级新生代表及助理班主任座谈会

发布时间:2015-09-29 00:57    浏览次数:
    9月25日,我院在龙子湖校区团委召开了2015级新生代表及助理班主任座谈会,院党委书记程功鹏与新生代表及助理班主任进行了深入亲切的交流,30余名新生代表参会。
    在新生代表座谈会上,程功鹏首先代表学院对加入牧医大家庭的新同学表示欢迎,并邀请每位新生代表进行自我介绍,在亲切的聊天中与新生拉近了距离。随后,程功鹏悉心询问大家入学以来在学业、生活等方面遇到的问题和对学院的期望。与会新生结合自身实际,畅所欲言,提出自己在专业学习、职业规划、思想心理等方面的困惑,程功鹏利用2个多小时的时间耐心解答了新生的疑问,为新生今后的学习、生活给予了有力指导,现场气氛融洽热烈。
    在随后的助理班主任座谈会上,程功鹏对助理班主任近段时间的辛苦工作表示肯定。他指出,助理班主任责任重大,使命光荣,助班的行为作风直接影响到各班级班风。他要求助班一要明确自身职责,明晰角色定位,统筹兼顾工作与学习;二要以人为本,创新工作方式,搭建多种可供新生交流思想、展示自我的平台,注意工作技巧;三要加强助班之间、助班与新生之间的沟通交流,以融洽感情,增进信任;四要引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助新生更快适应大学生活,协助班主任处理好新生相关工作。最后,他希望大家珍惜助理班主任这一难得的岗位机遇,充分锻炼自己,与新生一道健康成长成才。
    此次座谈会对掌握第一手新生情况,帮助新生尽快适应大学生活、融入牧医大家庭起到了积极的推动作用。(文/韩笑)