我院党委进行“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨

发布时间:2015-09-27 01:24    浏览次数:
    本网讯(通讯员冯晖)按照学校“三严三实”专题教育实施方案安排,9月24日,我院党委围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,进行“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会。校“三严三实”专题教育督导组成员、校工会副主席茹光明,学院领导班子成员、科级干部和各教工支部书记参加了学习研讨。会议由院党委书记程功鹏主持。
    学习研讨上,学院班子成员分别结合各自所学、所思、所得,认真交流了对“严以律己”的认识和体会,对自身问题认真进行了自查和剖析,明确了努力方向。大家认为,“严以律己”对党员干部而言是立身之本,其要旨在于严守政治纪律和政治规矩,严格落实“五个必须”的要求,心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;“严以律己”要常怀敬畏之心,党员干部要不断提升党性修养,增强纪律意识和规矩意识,恪守政治规矩;践行“三严三实”,必须常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢思想防线,坚持严以律己、勇于担当。
    程功鹏在发言中向大家解读了习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”的好干部标准,认为好干部的成长在于自身努力和组织培养,就自身努力而言,就是要有好的精神状态、善于经常性的总结反思、准确把握自身的角色定位、要有看家本领。他希望班子成员要自觉加强学习,让学习成为一种习惯;要自觉锤炼党性,让自省成为一种习惯;要自觉规范行为,让自律成为一种习惯。要严守纪律和规矩,忠于职守,履职尽责,做政治上的“明白人”,为促进学院进一步发展做出贡献。